quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Como se comia na Idade Média?

“À volta da mesa na Idade Média” é o tema de uma palestra que o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes realiza no Convento de Cristo no dia 29 de outubro (quarta feira), às 15.30 horas.
Esta é a primeira de uma série de conferências que a ADIRN – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Norte e o Convento de Cristo vão realizar sobre o quotidiano medieval, integrando os trabalhos de preparação da terceira edição da Festa Templária, que acontece em maio de 2015.
As palestras de gastronomia, especificamente, enquadram-se na preparação do Festival de Cozinha Medieval, que integra o programa cultural da Festa Templária. ”Levar, mais uma vez, a restauração local a entrar no espírito e enquadramento histórico do evento”, é o objetivo da ADIRN, que “pressupõe o investimento das unidades de restauração local em (in)formação não só sobre produtos da época, como também métodos, técnicas e receitas confecionadas neste período da História.”
Virgílio Nogueiro Gomes é investigador em cultura e história da alimentação.
Os interessados podem inscrever-se aqui.


Sem comentários:

Enviar um comentário