segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Grupo Ophiussa junta teatro e gastronomia medieval

Brássica Papa (1393), escarola com ossos do tarso (séc. XIII) e vaca com molho de bruxa (séc. XIV) foram alguns dos pratos servidos durante o Jantar Medieval que o grupo Ophiussa Teatro promoveu no dia 17, no Tabernáculo do Rio, junto à ponte velha em Tomar.

O chef Carlos Alberto Lopes, com a ajuda de Regina Lopes, teve de investigar a fundo o que se comia e bebia na época medieval para poder confecionar cerca de uma dezena de pratos dos séculos XIII e XIV.
À experiência gastronómica juntou-se uma peça de teatro dedicada à vida e feitos de D. Nuno Álvares Pereira, intitulada "Os Condestáveis". Com texto de João Amendoeira Peixoto, que também atuou como ator, entraram na peça João Patrício, Vera Bártolo e Hélia Rodrigues.
O objetivo do grupo Ophiussa é prosseguir com este tipo de eventos onde se alia o teatro à gastronomia da época.


Sem comentários:

Enviar um comentário