Na sua crónica de hoje no jornal Público Miguel Esteves Cardoso tece rasgados elogios ao tomarense José Quitério.. “O grãogastrónomo” assim se intitula a crónica na qual MEC fala de José Quitério como “um grande escritor (…).O gastrónomo português dos séculos XX e XXI que mais bem escreveu sobre as coisas que constituem a cultura do que comemos, aqui e no resto da Europa. (…) É o George Orwell português”.
Nascido em Tomar a 10 de abril de 1942, José Quitério escreveu durante mais de 38 anos no semanário Expresso na área da crítica gastronómica. Há poucas semanas deixou de escrever devido a um problema na visão.
Este ano José Quitério é o laureado com o prémio Universidade de Coimbra .
Publicamos aqui o texto de Miguel Esteves Cardoso e um link para a entrevista que José Quitério deu ao Expresso depois de deixar de colaborar com o semanário.
Entrevista ao Expresso (com referências a Tomar)
José Quitério. "A cozinha foi capturada pelo espetáculo"
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Tomarense José Quitério deixa de escrever no Expresso ao fim de 38 anos
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