domingo, 1 de fevereiro de 2015

Miguel Esteves Cardoso elogia tomarense José Quitério

Na sua crónica de hoje no jornal Público Miguel Esteves Cardoso tece rasgados elogios ao tomarense José Quitério.. “O grãogastrónomo” assim se intitula a crónica na qual MEC fala de José Quitério como “um grande escritor (…).O gastrónomo português dos séculos XX e XXI que mais bem escreveu sobre as coisas que constituem a cultura do que comemos, aqui e no resto da Europa. (…) É o George Orwell português”.
Nascido em Tomar a 10 de abril de 1942, José Quitério escreveu durante mais de 38 anos no semanário Expresso na área da crítica gastronómica. Há poucas semanas deixou de escrever devido a um problema na visão.
Este ano José Quitério é o laureado com o prémio Universidade de Coimbra .
Publicamos aqui o texto de Miguel Esteves Cardoso e um link para a entrevista que José Quitério deu ao Expresso depois de deixar de colaborar com o semanário.

Entrevista ao Expresso (com referências a Tomar)
José Quitério. "A cozinha foi capturada pelo espetáculo"

Notícia anterior
Tomarense José Quitério deixa de escrever no Expresso ao fim de 38 anos

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