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Na improbabilidade de um literal até à vista, terá de ser mesmo um penoso e imenso adeus. Obrigado pela atenção dispensada.”
José Quitério
É com esta “nota de despedida aos leitores” que o tomarense José Quitério deixa de escrever no semanário Expresso pós 38 anos de colaboração permanente na área da crítica gastronómica.
A nova revista do Expresso a lançar este sábado publica uma grande entrevista a José Quitério em jeito de balanço e de despedida.
José Quitério nasceu em Tomar a 10 de abril de 1942. Fez o curso liceal nesta cidade e frequentou a Faculdade de Direito de Coimbra. Depois do serviço militar obrigatório, frequentou a Faculdade de Direito em Lisboa. É jornalista desde 1973 e foi o fundador em 1976 da secção de gastronomia do Expresso.
Com um estilo muito próprio, é considerada uma figura de referência na gastronomia portuguesa.
Nos anos 80 escreveu uma pequena brochura com o título “Breves notas sobre a gastronomia de Tomar”.
Era sempre com grande prazer que lia a crónica gastronómica do Zé Quitério. Mais pela escrita que pela culinária; recriava a língua enquanto a recreava.
ResponderEliminarUm abraço
H. Carmona da Mota